reception@almatytourism.kz

  8(727)272-33-90

Цвет сайта: Ц Ц Ц Размер шрифта: А+ А А-

Мобильная версия

Версия для слабовидящих

Международный тренинг для гидов-экскурсоводов г. Алматы, с 27 сентября по 11 октября 2016 года

 Международный тренинг для гидов-экскурсоводов  г. Алматы, с 27 сентября по 11 октября 2016 года

16.09.2016

27 сентября по 11 октября 2016 года Управление туризма и внешних связей города Алматы проводит Международный тренинг для гидов-экскурсоводов совместно с Всемирной туристской организацией (UNWTO), Всемирной федерацией ассоциаций туристских гидов (WFTGA).

Признавая первостепенную важность работы гидов в секторе туризма, Программа ЮНВТО по Шелковому пути осуществляет работу по повышению качества подготовки гидов в странах Шелкового пути. Учебный курс по подготовке специализированных гидов по Шелковому пути в Алматы является частью Инициативы ЮНВТО по улучшению интерпретации Шелкового пути и повышению качества подготовки гидов, запущенной в 2015 году.

Целью данного проекта является повышение взаимодействия с UNWTO и WFTGA в сфере обучения и повышения квалификации для гидов-экскурсоводов, стимулирование дальнейшего трансграничного сотрудничества, формирование пула гидов, соответствующих международным стандартам по направлению Шелкового пути.

Также текущий курс предоставит специальную подготовку по интерпретации и презентации объектов туристским гидам, работающих вдоль Шелкового пути, а также включит основы руководящих принципов по эффективному управлению культурно-историческим наследием.

Для проведения этого курса было разработано специальное Руководство для гидов по Шелковому пути, которое будет основой для обучения и бесплатно предоставлено всем участникам курса.

В программе тренинга:

- проведение семинара по повышению устойчивого развития туризма вдоль исторического маршрута Великого шелкового пути, который будет направлен на максимальное использование преимуществ трансграничного туризма на Шелковом пути, и по стимулированию привлечения инвестиций на разработку стратегии брендинга, продвижения и развития туризма по маршруту Алматы-Бишкек-Кашгар,

- проведение 7-дневного курса Hands-on-Guiding (HoT) для вводного курса по практическим навыкам, подходящим для гидов, которые уже компетентны в знании местности, но нуждаются в улучшении практических навыков гида,

- проведение 7-дневного курса Train-the-Trainer (TT) для активных гидов-экскурсоводов, по улучшению профессиональных навыков,

- проведение тренингов Hands-on-Guiding и Train-the-Trainer одновременно на английском (группа 1) и русском (группа 2) языках,

Руководителем англоязычной группы буде ведущий международный эксперт Всемирной Федерации Ассоциации Туристских Гидов (WFTGA)- Mary Kemp Clark (Эдинбург).

Руководителем русскоязычной группы будет ведущий международный эксперт Всемирной Федерации Ассоциации Туристских Гидов (WFTGA) - Navoyan Rita (Ереван).

После успешного завершения обоих курсов, добровольного принятия Глобального этического кодекса туризма ЮНВТО и Кодекса поведения WFTGA, участники, успешно сдавшие экзамен, получат аттестат инструктора, удостоверяющий их как профессиональных и международно признанных туристских гидов.

Официальное открытие международного тренинга состоится 27 сентября 2016 года в 9:00 часов во втором здании Казахской академии спорта и туризма (бывшее здание Республиканского музея спортивной и олимпийской славы). Адрес: Алматы, улица Сейфуллина, 551 угол улицы Богенбай батыра (бывш. Кирова).

На открытие тренинга специально приглашена Пересолова Алла Николаевна - руководитель Программы ЮНВТО по Шелковому пути Всемирной туристской организации (ЮНВТО).

Закрытие международного тренинга и подведение итогов состоится 11 октября 2016 года в 11:00 часов в отеле Казжол. Адрес: Алматы, улица Гоголя 127/1.


Возврат к списку