reception@almatytourism.kz

  8(727)272-33-90

Цвет сайта: Ц Ц Ц Размер шрифта: А+ А А-

Мобильная версия

Версия для слабовидящих

Лучшие рестораны и гостиницы Алматы получили сертификат «Рекомендовано Универсиадой»


06.12.2016

В Алматы состоялось совещание по вопросам развития городского сервисного кластера под председательством акима мегаполиса Бауыржана Байбек.

«Туризм является одной из наиболее перспективных отраслей в мировой экономике, даже в период кризиса показывающий прирост. Соответственно и конкуренция в этой сфере с каждым годом увеличивается. По оценкам международных экспертов развитие туризма влияет на развитие 30 смежных отраслей экономики. В Алматы в этом плане также большой потенциал, уже сегодня каждый второй иностранный турист приезжает в южную столицу», - сказал Б.Байбек.

Аким отметил, что в городе необходимо улучшать сервис гостиниц и пунктов питания, расширять ассортимент туристических продуктов. Он подчеркнул, что работа по повышению безопасности, комфортности горожан и решения других комплексных вопросов, будет продолжена, что в свою очередь повысит туристическую привлекательность.

В ходе совещания были подведены итоги исследования уровня гостеприимства объектов общественного питания, и мест размещения, проведенного Центром развития Алматы.

Как доложила председатель правления ЦРА Жанна Тулегенова, объекты оценивались по шести направлениям: встреча, выявление потребностей, коммуникации и продажи, работа с конфликтами и возражениями, прощание и общие замечания. Итоговая оценка присваивалась по 4 уровням клиентоориентированности – отлично, хорошо, удовлетворительно, и неудовлетворительно.

«Исследование осуществлялось методом «Тайный покупатель», с последующим заполнением анкеты и проставлением баллов, путем сплошной выборки. Из 106 объектов общественного питания - 69 получило оценку «Отлично», 23 - «Хорошо», 13 - «Удовлетворительно», и лишь 1 - «Неудовлетворительно». Так, 29 из 84 объектов размещения получили оценку «Отлично», 35 - «Хорошо», и 20 - «Удовлетворительно». Среди объектов размещения отсутствуют объекты, получившие неудовлетворительную оценку», - сообщила Ж.Тулегенова.

В завершении мероприятия состоялась официальная церемония вручения знаков и сертификатов «Рекомендовано Универсиадой» 99 объектам размещения и 106 пунктам общественного питания.

«По официальным данным, загрузка гостиниц и ресторанов в дни проведения Игр возрастает на 84%. Нагрузка на туристические маршруты увеличивается почти на 400%. А после Игр туристский потенциал городов возрастает минимум в 2,5 раза. Вместе с сертификатами и шильдами «Рекомендовано Универсиадой» мы раздали флеш-карты с вариантами по возможному оформлению ресторанов, гостиниц, развлекательных заведений с учетом бренд-бука Универсиады», - добавил руководитель ГФ «Дирекция по подготовке и проведению 28-й Всемирной зимней Универсиады» Наиль Нуров.

Напомним, Всемирная зимняя Универсиада пройдет в Алматы с 29 января по 8 февраля 2017 года. Программа студенческих Игр включает в себя 12 видов спорта. В Алматы ожидается приезд 2 тысяч спортсменов из 57 стран мира.


Возврат к списку