Спасибо,
Ваша заявка принята
Управление туризма
города Алматы

В Омане впервые презентован казахстанский туристский потенциал

В преддверии открытия прямого авиасообщения между Казахстаном и Оманом (Маскат-Алматы) 26 февраля 2020 г. в г. Маскат впервые состоялся «День казахстанского туризма».

В мероприятии приняли участие советник Министра туризма Султаната Оман А.Аль-Бусаиди, заместитель руководителя Управления туризма г. Алматы К.Акылбеков, представители Торгово-промышленной палаты Омана, казахстанских и оманских туристических компаний, а также СМИ. В рамках мероприятия презентован туристический потенциал Казахстана, который стал открытием для оманского рынка. Туркомпании двух стран выразили заинтересованность во взаимном сотрудничестве и обеспечении туристского потока между странами.

 

 


В ходе приветственной речи Посол РК в Омане Н.Мухаметали, отметив положительную динамику развития двусторонних отношений, выразил надежду, что мероприятие окажет положительное влияние на активизацию двустороннего туристского взаимодействия. Также в ходе своего выступления советник Министра туризма Омана А.Аль-Бусаиди отметил, что оманская сторона ведет соответствующую работу по облегчению визового режима для граждан Казахстана на паритетной основе, что придаст дополнительный импульс развитию туризма.