Управление туризма и внешних связей города Алматы

Центр притяжения туризма открылся в Алматы

Центр притяжения туризма открылся в Алматы

02.11.2018

Туристский хаб представляет собой универсальное городское пространство, где гости и жители города смогут получить информацию о достопримечательностях региона, консультацию о доступных выездных турах, путеводители, приобрести памятные сувениры и просто отдохнуть. Хаб расположился в сердце города на пересечении основных транспортных и пешеходных потоков, к которому можно без проблем добраться с любой точки мегаполиса.

almaty2_done.jpg

Открытие первого в Казахстане туристского хаба – это важное культурное и экономическое событие для всех казахстанцев и гостей города Алматы.

Руководитель Управления туризма и внешних связей города Алматы Кикимов Максат Сакенович отметил следующее: «Глава государства уделяет большое внимание развитию туризма. В следующем году будет впервые разработана государственная программа по развитию туризма до 2023 года. Главным индикатором программы будет являться увеличение доли туризма относительно ВВП до 8%. Сегодня этот процент в городе Алматы составляет всего 1,5%. По инициативе Акима города Алматы и создан туристский хаб, который будет способствовать достижению цели государственной программы».

Количество прибывших туристов в Алматы за второй квартал 2018 года составляет 503 000 человек, что больше на 7% по сравнению с прошлым годом. Чаще всего город посещают туристы из России (102 000 человек), Китая (32 000 туристов) и Узбекистана (24 000). Также в топе стран гости из Турции, Индии и Китая.

По словам Директора туристского информационного центра VisitAlmaty Едиге Маргулан: «Хаб позволит поднять на более качественный уровень внутренние виды туризма, создаст точки притяжения туристов и повысит привлекательность региона, выработает культурный код, который будет транслироваться в мир».

almaty3_done.jpg

На торжественном открытии туристского хаба Центром ремесленников «Казак өнер» были презентованы сувениры из натуральных материалов, туристическиеагентствапредставилиэксклюзивные туры и экскурсии для путешествия по уникальным достопримечательностям Алматы.

Туристский потенциал Алматинского региона очень высок, город давно начал привлекать приверженцев активного времяпровождения. Помимо классических экскурсий и многочисленных развлекательных заведений город готов предложить своим гостям массу интересных способов разнообразить досуг.

Для получения консультаций и ознакомления с деятельностью первого в Казахстане туристского хаба, жителей и гостей города приглашают по адресу: проспект Абая, 44 (Дворец спорта им. Балуана Шолака).
akmaty4_done.jpg

alamty5_done.jpg

Возврат к списку