reception@almatytourism.kz

  8(727)272-33-90

Цвет сайта: Ц Ц Ц Размер шрифта: А+ А А-

Мобильная версия

Версия для слабовидящих

Информация о ходе 16-й Казахстанской международной туристской выставке – 2016

Информация о ходе  16-й Казахстанской международной туристской выставке – 2016

30.04.2016

В Алматы начала работу16-я Казахстанская международная выставка «Туризм и путешествие» KITF- 2016, в которой принимают участие более 300 компаний из 35 стран мира.

Организаторами выставки KITF-2016 являются Министерство по инвестициям и развитию РК совместно с выставочными компаниями ITE Group (Великобритания) и Iteca (Казахстан). Официальную поддержку событию оказывают Акимат города Алматы и Всемирная туристская организация (ЮНВТО).

На торжественной церемонии открытия присутствовали руководители выставочных компаний, консулы и представители консульств стран участниц, представители областного акимата.

Ежегодно  площадка KITF собирает профессионалов турбизнеса со всего мира, которые разрабатывают свои самые выгодные предложения, новейшие программы и ключевые решения, а также демонстрируют актуальные направления и варианты для отдыха и путешествий в канун летнего туристского сезона.

Участниками выставки KITF - 2016 стали национальные и региональные управления по туризму, казахстанские и зарубежные туроператоры, курортные отели и объекты размещения, авиакомпании и представители системы интернет бронирования.

Туристский потенциал города Алматы был размещен на 40 кв. м. оборудованной и оформленной площади.  Алматинский стенд   представляли Управление туризма и внешних связей города Алматы, Туристский информационный центр города Алматы, Дирекция по подготовке и проведению 28-ой Всемирной зимней Универсиады-2017, ТОО «Otrar travel», ТОО «Arnai Tours», ТОО «Abdi Travel», ТОО «Asia Discovery», ТОО«Bagdat Travel», Международный фестиваль «ҰЛЫ ДАЛА ЕЛІ», ТОО «Этно-центр номад» ит.д.

 В рамках выставки проведена презентация туристского продукта Алматы. На выставке распространялись рекламно-информационные материалы: буклеты, карты, справочники, путеводители, сувенирные изделия и т.д.  

Особой популярностью среди посетителей выставки и профессионалов туристского бизнеса пользовалось театрализованное  представление кочевой цивилизации международного фестиваля «Ұлы Дала Елі» у стенда города Алматы. Звучали казахские кюи в живом исполнении,  можно было понаблюдать за работой ювелирных мастеров и попробовать национальные блюда казахского народа.

На выставке впервые было представлено экологичное оборудование нового формата для туристских автокемпингов. 

Выставку посетили аким города Алматы Бауыржан Байбек, первый вице-министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан Женис Касымбек, заместитель акима Алматинской области Серик Турдалиев, а также другие руководители профильных ассоциаций и ведомств.

Национальные туристские организации в этом году значительно увеличили свои площади на выставке, например, стенды Индонезии и Корейской Республики - в несколько раз.

В рамках KITF приняли участие в республиканском совещании по вопросам развития туристской отрасли.

Управлением туризма и внешних связей города Алматы организована обзорная экскурсия по городу Алматы для участников выставки.

Площадка KITF способствует продвижению имиджа города Алматы, как объекта делового туризма, и всего Казахстана, как страны с большим туристcким потенциалом. Участникам внутреннего рынка предоставляется платформа для запуска, развития и продвижения внутреннего продукта, используя международный опыт.

KITF-2016 позволит посетителям и участникам провести эффективные переговоры с представителями профильных ведомств не только всех областей Казахстана, но и Азербайджана, Болгарии, Греции, Грузии, Доминиканской Республики, Индии, Индонезии, Испании, Китая, Кореи, Кубы, Малайзии, ОАЭ, Республики Татарстан, Тайланда, Турции и Чехии.


Возврат к списку