reception@almatytourism.kz

  8(727)272-33-90

Цвет сайта: Ц Ц Ц Размер шрифта: А+ А А-

Мобильная версия

Версия для слабовидящих

Управление туризма и внешних связей города Алматы в составе официальной алматинской делегации принял участие на 9-ой Тегеранской международной туристской выставке 9-ой TITE с 16 по 19 февраля текущего года.


16.02.2016

Управление туризма и внешних связей города Алматы

в составе официальной алматинской делегации

принял участие

 на 9-ой Тегеранской международной туристской выставке 9-ой TITE

с 16 по 19 февраля текущего года.

С туристской точки зрения Иран имеет две важные, уникальные особенности. Во-первых - исключительное географическое и стратегическое положение. Иран выступает в качестве моста, который соединяет европейские и африканские страны в Азии, а также СНГ в регионе Ближнего Востока и Персидского залива. Второй особенностью Ирана являются его уникальные достопримечательности. Развиты различные виды туризма, такие, как паломничество, исторический, культурный, природный туризм и т.д.

В 2015 году на международной туристской выставке присутствовал Генеральный секретарь Всемирной Организации по туризму Талеб Рифаи.

С 16 по 19 февраля  2016 года Управление туризма и внешних связей города Алматы приняли участие в работе 9-ой Тегеранской международной туристской выставке TITE, которая включена в календарь международных туристских выставок ЮНВТО.

Организаторами выставки является Tehran International Trading & Exhibition Corporation (TITEX), спонсором выставки были Iran Trade Promotion Organization and Iran International Exhibition Co. (IIEC). 

Оборудованы шесть павильонов общей площадью 22 000 квадратных метров. Участие приняли более 12 стран, 300 туристских компаний зарубежных стран.

В этом году город Алматы в составе Управления туризма и внешних связей города Алматы, туркомпаниями «Arnai tours», «ABDI travel», «Ассоциация туристских агентств Казахстана», «Дирекция по подготовке и проведению 28-й Всемирной зимней Универсиады 2017 года в г. Алматы»  презентовали туристский потенциал города.

В рамках выставки были проведены официальные встречи с представителями туристских организации, как «Isfahan Providence International Exhibition Co», туристской ассоциацией Исфахана, «Yadman» Persia Gasht tour and travel», также запланировано подписание меморандумов и соглашений.

В день официального открытия выставки в здании «Tehran Exhibition» презентовали город Алматы и представили расширенную информацию о туристском потенциале города. В гостинце Parsian International Hotels Co были проведены встречи с представителями туристских агентств Ирана и Национальной Федерации Студенческого Спорта Ирана, в ходе которой  были рассмотрены вопросы дальнейшего сотрудничества в развитии туризма и спорта.

В ходе второго дня выставки были проведены переговоры с различными организациями с целью возможного сотрудничества, привлечение Иранских туристов на международные мероприятия: KITF, ЕХРО-2017 и Всемирная Зимняя Универсиада-2017, проведены ряд встреч с туристскими фирмами, в результате которых достигнуто соглашение о партнерстве с компаниями «Isfahan Providence International Exhibition Co», «Yadman» Persia Gasht tour and travel», «Lian Kavan Kazakhstan». Проведены встречи с бизнес партнерами и организаторами выставки «Tehran Exhibition». На встречи были обсуждены партнерские взаимоотношения двух стран, привлечение иранских туристов  в Казахстан, возможности сотрудничества и дальнейшего развитие туристской отрасли с взаимовыгодным оборотом туристов.

Согласно проведенным переговорам с зарубежными коллегами, продолжается работа по развитию въездного туризма из Ирана.


Возврат к списку