reception@almatytourism.kz

  8(727)272-33-90

Цвет сайта: Ц Ц Ц Размер шрифта: А+ А А-

Мобильная версия

Версия для слабовидящих

28 января. Б.Байбек принял Посла Индии. Аким Алматы Бауыржан Байбек принял чрезвычайного и полномочного посла Республики Индия в Казахстане Харша Кумар Джайна.

28 января. Б.Байбек принял Посла Индии. Аким Алматы Бауыржан Байбек принял чрезвычайного и полномочного посла Республики Индия в Казахстане Харша Кумар Джайна.

28.01.2016

Глава мегаполиса отметил, что Алматы открыт для индийских инвесторов и туристов, подчеркнув, что мегаполис является финансовым, научно-образовательным, туристическим и культурно-спортивным центром Казахстана. На сегодняшний день в Алматы действует 36 совместных и 79 иностранных предприятий с участием индийского капитала. За январь-ноябрь 2015 года товарооборот между городом Алматы и Индией составил 153,9 млн. долл. США.

В этой связи Б.Байбек подчеркнул возможность наращивания присутствия и уровня реализации бизнеса.

Аким предложил принимать активное участие в приоритетных проектах мегаполиса - в развитии Индустриальной зоны в Алатауском районе, СЭЗ ПИТ, финансового сектора и туризма .

«Вышеперечисленные проекты мы планируем реализовать на принципах государственно-частного партнерства, в том числе с участием иностранного капитала. Более того, все они реализуются при непосредственном участии государства, что делает их особо привлекательными для вложения инвестиций», - сказал Б.Байбек.

В свою очередь дипломат поблагодарил акима за теплый прием и стороны обсудили дальнейшие направления взаимоотношений и расширения партнерства.

Официальный интернет-ресурс акимата города Алматы


Возврат к списку