reception@almatytourism.kz

  8(727)272-33-90

Цвет сайта: Ц Ц Ц Размер шрифта: А+ А А-

Мобильная версия

Версия для слабовидящих

Аким Алматы встретился с министром экономики, образования и исследований Швейцарии

Аким Алматы встретился с министром экономики, образования и исследований Швейцарии

13.07.2018

Аким Алматы Бауыржан Байбек встретился с Федеральным советником, главой Федерального департамента экономики, образования и исследований Швейцарии Йоханном Шнайдер-Амманном. Стороны обсудили вопросы укрепления торгово-экономических связей, поддержки стартапов и реализации проектов «Smart city».

За годы независимости между странами сложились партнерские отношения по широкому спектру направлений. Сегодня Швейцария является третьим по величине иностранным инвестором в Казахстане.

В Алматы действуют 94 предприятия с участием швейцарского капитала в сферах торговли, медицины, финансов. Наблюдается рост взаимного товарооборота.

«Мы прибыли в Казахстан с большой делегацией бизнесменов, представляющих различные отрасли. Основная цель - укрепление уже существующих партнерских отношений и налаживание новых. В Швейцарии нет полезных ископаемых, в связи с этим экономика страны ориентирована на новые технологии и услуги. Алматы - это быстроразвивающийся мегаполис, город молодых, поэтому большой потенциал сотрудничества заложен в сфере развития стартапов. Его географическое положение и развитая инфраструктура делают Алматы выгодной стартовой площадкой для расширения деятельности бизнесменов по всему региону Центральной Азии», - отметил Йоханн Шнайдер-Амманн.

В ходе визита в Алматы состоялись В2В встречи западноевропейских бизнесменов с представителями местных деловых кругов. Швейцарской делегации был представлен потенциал специальной экономической и индустриальной зон, а также проектов, реализуемых в рамках «Smart Almaty».

Следует отметить, что в 2016 году между администрациями городов Алматы и Лугано был подписан меморандум о сотрудничестве, нацеленный на развитие взаимовыгодных отношений в сферах торговли, экономики, науки, технологии, а также на продвижение туризма и культурного обмена.

Источник: пресс-служба акима города Алматы. 


Возврат к списку