reception@almatytourism.kz

  8(727)272-33-90

Цвет сайта: Ц Ц Ц Размер шрифта: А+ А А-

Мобильная версия

Версия для слабовидящих

В Алматы прошла международная детско-юношеская экспедиция «Мой город Алматы»

В Алматы прошла международная детско-юношеская экспедиция   «Мой город Алматы»

07.08.2017

С 26 июля по 6 августа 2017 года, в рамках программы «Рухани Жаңғыру» и республиканской экспедиции «Моя Родина Казахстан», на территории турбазы «АЛМАТАУ» проходила международная детско-юношеская экспедиция «Мой город Алматы».

В этом году в экспедиции участвовало более 200 человек в составе  25 команд, которые проходили степенные или категорийные походы  (1-3 категории).

Экспедиция была организована Управлением туризма и внешних связей города Алматы и проходила под патронатом Федерации спортивного туризма и многоборья г.Алматы, которые в свою очередь составили маршрутные листы походов и осуществляли полный контроль прохождения командами маршрутов.

По окончании экспедиции, всем участникам были выданы справки о совершенном путешествии в зависимости от категории сложности их маршрута. Также были выданы памятные подарки, сертификаты и дипломы активным участникам экспедиции.

Экспедиция стала главным событием лета для любителей гор и походов, и собрало представителей из разных городов Казахстана и России, тем самым сформировав образ города Алматы как крупного туристского центра.

«Большое спасибо за предоставленную возможность узнать поближе Заилийский Алатау, особенно нам жителям северного района Казахстана» - отметил руководитель команды «Восток» г. Экибастуз, Клышбеков Рустем Зиядаевич.

«Дети не хотят уезжать, надеемся, что вернемся в следующем году» - поделился впечатлением руководитель группы «Истоки» г. Талдыкорган, Ким Александр Егорович.

Мероприятие проводилось в целях активизации туристской деятельности среди детей и молодежи, расширения знаний о культуре, истории, природе родного края и повышения туристской квалификации участников.

image009_result.jpg

image001_result.jpg

3d9eab052ecc9b45bdeac5dd2fec33ce_result.jpg

DSC_0513 (2)_result.JPG


Возврат к списку