reception@almatytourism.kz

  8(727)272-33-90

Цвет сайта: Ц Ц Ц Размер шрифта: А+ А А-

Мобильная версия

Версия для слабовидящих

Сегодня аким Алматы Ахметжан Есимов принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Корея в Казахстане Чо Ёнг Чона.

Сегодня аким Алматы Ахметжан Есимов принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Корея в Казахстане Чо Ёнг Чона.

01.07.2015

Градоначальник подчеркнул высокий уровень казахстанско-южнокорейских отношений, в частности, торгово-экономического, культурно-гуманитарного и медицинского сотрудничества, а также отметил, что Алматы является побратимом города Тэгу.

В мегаполисе на сегодняшний день зарегистрировано 167 совместных предприятий и 461 предприятие с корейским капиталом. Растет товарооборот, туризм. С начала этого года в Алматы прибыло 7842 граждан Южной Кореи, что на 14,64% больше чем в прошлом году. Напомним, Южная Корея входит в число 10 стран, для которых действует безвизовый режим.

Отмечено, что в Алматы живет большая корейская диаспора, работает корейский театр, есть корейские магазины и рестораны. Укрепляются культурные связи.

В свою очередь, глава южнокорейской дипмиссии поблагодарил градоначальника за прием, отметил успешное развитие Алматы, его уникальную природу.

В завершение стороны договорились об участии представителей акимата в ежеквартальных заседаниях Комитета корейского бизнеса в Алматы для выработки совместных решений, а также выразили готовность к установлению побратимских отношений Алматы с еще одним городом Южной Кореи - Кенжу.

01.07.2015

Официальный интернет-ресурс акимата города Алматы


Возврат к списку