reception@almatytourism.kz

  8(727)272-33-90

Цвет сайта: Ц Ц Ц Размер шрифта: А+ А А-

Мобильная версия

Версия для слабовидящих

Аким Алматы встретился с главой Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения

Аким Алматы встретился с главой Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения

21.06.2017

Аким Алматы Бауыржан Байбек и министр здравоохранения РК Елжан Биртанов встретились с директором Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Жужанной Якаб.

Стороны обсудили вопросы повышения качества медицинского обслуживания, а также подготовку к Международной конференции по первичной медико-санитарной помощи, которая пройдет в южной столице в октябре текущего года.

«Роль мегаполисов в устойчивом развитии здравоохранения постоянно растет, поскольку идет урбанизация населения. В Европе более 20 лет реализуется инициатива «Здоровые города», которая служит платформой для продвижения интересов общественного здравоохранения. Данная программа уже стала международной и я безмерно рада, что первым в Центральной Азии мегаполисом, к ней присоединившимся стал именно Алматы. Это говорит о политической приверженности руководства страны принципам Всемирной организации здравоохранения», - сказала Жужанна Якаб.

Вводимая в Казахстане система обязательного медицинского страхования по ее словам является еще одним важным шагом к повышению качества медицинских услуг.

«Именно в Алматы 40 лет назад была принята Международная Декларация первичной медико-санитарной помощи. Я уверена, что предстоящая юбилейная конференция пройдет на самом высоком уровне. Она соберет передовых экспертов и будет действительно глобальной. Её проведение послужит не только трансферту знаний, но и дополнительным экономическим стимулом», - добавила директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения.

В 2015 году в Алматы был открыт первый в мире офис Всемирной организации здравоохранения по первичной медико-санитарной помощи. Таким образом, Казахстан стал центром Всемирной организации здравоохранения по первичной медико-санитарной помощи для Европейского региона. Офис в Алматы призван играть лидирующую роль в области развития первичного звена здравоохранения, как на глобальном уровне, так и для всего Европейского региона ВОЗ, куда входят 54 страны.




Возврат к списку