reception@almatytourism.kz

  8(727)272-33-90

Цвет сайта: Ц Ц Ц Размер шрифта: А+ А А-

Мобильная версия

Версия для слабовидящих

23 июня. В Алматы количество гостиниц увеличилось в 3 раза

23 июня. В Алматы количество гостиниц увеличилось в 3 раза

23.06.2015

В Алматы количество гостиниц увеличилось в 3 раза за последние 10 лет. Об этом на втором международном гостиничном форуме сообщил заместитель акима Алматы Марат Кудышев, передает корреспондент BNews.kz.

«За последние 10 лет количество гостиниц выросло в 3 раза и сейчас 122 гостиницы работают в Алматы. В городе присутствуют известные мировые отельные бренды, такие как Intercontinental, HolidayInn, Ritz-Carlton и другие. В этом году международная сеть отелей Ramada открыла свой первый отель в Алматы», - сказал М.Кудышев.

По его словам, в структуре гостиничного хозяйства в Алматы преобладают двухзвездочные гостиницы, их более половины. Процент четырехзвездочных и трехзвездочных отелей составляет 32%, в то время как пятизвездочные отели составляют всего лишь 6%. Очень активно развивается сектор недорогих мест размещения, для тех, кто путешествует самостоятельно. Сейчас в городе более 10 хостелов.

«Алматы в масштабах страны обеспечивает пятую часть ВВП, почти треть налоговых поступлений, четверть всех доходов государственного бюджета, порядка 50% объема оказываемых услуг в туристской сфере. Город остается абсолютным лидером среди других казахстанских городов по числу приезжающих иностранных туристов. За последние пять лет их количество увеличилось в 2 раза, объем внутреннего туризма также показывает рост на 100%», - отметил он.

Также М.Кудышев напомнил, что Казахстан уже второй год работает в рамках Евразийского экономического союза.

«Вчера Казахстан после 19 лет переговоров вступил во Всемирную торговую организацию. В 2012 году Алматы был принят во Всемирную туристскую организацию, а также планируется открыть его региональный офис. Более того, в прошлом году мы в Алматы открыли туристский колледж, где будут готовить специалистов для отельного бизнеса», - добавил он.

23.06.2015 

Официальный интернет-ресурс акимата города Алматы


Возврат к списку