reception@almatytourism.kz

  8(727)272-33-90

Цвет сайта: Ц Ц Ц Размер шрифта: А+ А А-

Мобильная версия

Версия для слабовидящих

3 июня. ЕБРР выразил готовность стать одним из покупателей будущих муниципальных облигаций акимата Алматы

3 июня. ЕБРР выразил готовность стать одним из покупателей будущих муниципальных облигаций акимата Алматы

03.06.2015

Сегодня аким Алматы Ахметжан Есимов принял делегацию Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) во главе с президентом Сума Чакрабарти.

Градоначальник отметил долгосрочное плодотворное сотрудничество между Алматы и ЕБРР, в рамках которого с 2009 года было успешно реализовано 4 проекта на общую сумму более 121 млн. долларов США. Сейчас на стадии реализации находятся еще 2 крупных проекта по модернизации системы уличного освещения и модернизации системы теплоснабжения города, на сумму порядка 178 млн. долларов США. Данные проекты реализуются в рамках стратегии «зеленой экономики» Казахстана, позволяя сократить потребления электричества и выбросы парниковых газов в атмосферу.

«Наше успешное сотрудничество с Европейским банком реконструкция и развития является хорошим сигналом и для частных зарубежных инвесторов. Здесь созданы отличные условия для инвестирования, это привлекательный бизнес-климат и твердые гарантии властей по исполнению обязательств», - сказал Ахметжан Есимов.

Кроме того, аким отметил значительный потенциал сотрудничества во всех секторах городского хозяйства. На сегодняшний день в стадии подготовки находятся такие крупные проекты, как строительство линии ЛРТ и современного полигона по переработке твердо-бытовых отходов.

В свою очередь, глава ЕБРР сэр Сума Чакрабарти заявил о готовности банка продолжать плодотворное сотрудничество с Алматы.

«Наш успешный пример сотрудничества задает высокую планку для других стран. ЕБРР очень рад поддержать такие важные в городском хозяйстве проекты, в числе которых строительство ЛРТ и полигона ТБО. Но на этом наши цели не должны ограничиваться, мы в будущем готовы стать одним из покупателей муниципальных облигаций акимата Алматы», - отметил Сума Чакрабарти.

В завершение глава ЕБРР пожелал успехов Алматы в предвыборной гонке за право проведения 24-х Зимних Олимпийских игр.

03.06.2015

Официальный интернет-ресурс акимата города Алматы


Возврат к списку