reception@almatytourism.kz

  8(727)272-33-90

Цвет сайта: Ц Ц Ц Размер шрифта: А+ А А-

Мобильная версия

Версия для слабовидящих

1 июня. В Алматы будут созданы мини-зоны для отдыха горожан на примере микрорайона «Жетысу-3»

1 июня. В Алматы будут созданы мини-зоны для отдыха горожан на примере микрорайона «Жетысу-3»

01.06.2015

Мини-зона для досуга и отдыха горожан создана в микрорайоне «Жетысу-3», на территории Ауэзовского района.

«Зеленая территория» с применением элементов садово-парковой инфраструктуры - урн, скамеек и малых архитектурных форм, включает в себя и оборудованную спортивно-детскую площадку. Аким Алматы Ахметжан Есимов пообщался с жителями микрорайона, которые поблагодарили его за экспериментальную площадку.

«Теперь акимам районов надо тщательно проинспектировать территории и выяснить, где еще можно создать подобные объекты для людей», - сказал Ахметжан Есимов.

Наряду с активным обновлением зеленого фонда Алматы, где ежегодно высаживается свыше 35 тысяч деревьев и кустарников, в городе обозначилась тенденция к возрождению традиций цветоводства. За последние 5 лет площадь цветников в Алматы выросла в 3 раза и на сегодняшний день составляет более 200 тыс. м2, реконструировано 16 парков и скверов. На этот год запланировано обновление еще 3-х скверов.

Одной из модных тенденций нынешнего сезона в мегаполисе стали топиарные композиции с цветниками. Кроме того, Алматы стал первым местом в Казахстане, где стали применяться элементы вертикального озеленения. Высота отдельных конструкций цветников теперь достигает 12 метров.

В завершение был обсужден комплексный план мероприятий по благоустройству и озеленению на ближайший период. Так, в текущем году площадь цветников в городе будет расширена до 235 тыс. м2. В этой связи аким мегаполиса поручил продолжить работу по привлечению населения и юридических лиц к разбивке цветников на прилегающих территориях.

01.06.2015

Официальный интернет-ресурс акимата города Алматы


Возврат к списку