reception@almatytourism.kz

  8(727)272-33-90

Цвет сайта: Ц Ц Ц Размер шрифта: А+ А А-

Мобильная версия

Версия для слабовидящих

4 мая. Ахметжан Есимов назначен акимом города Алматы

4 мая. Ахметжан Есимов назначен акимом города Алматы

04.05.2015

Сегодня в Алматы на внеочередной XXXIX сессии маслихата V созыва депутаты утвердили кандидатуру на должность акима Алматы, представленную Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым. В соответствии с пунктом 4 статьи 87 Конституции РК на пост руководителя города назначен Ахметжан Есимов.

Депутаты отметили, что за последние годы территория города увеличилась в два раза, были созданы два новых района - Алатауский и Наурызбайский, развиваются сферы здравоохранения, образования, культуры, строятся дороги, объекты соцкультбыта, в городе растет количество экологически чистого вида транспорта. В 2011 году был открыт алматинский метрополитен, строительство которого до этого велось более 20 лет, а за последние 7 лет было введено в эксплуатацию более 6 млн. кв. м. жилья.

Кроме того, депутаты подчеркнули, что Ахметжану Есимову удалось решить проблему обманутых участников долевого строительства. Под его руководством в городе успешно действует программа «Сноса ветхого жилья», по которой в 2014 году 417 семей получили жилье. В 2011 году в мегаполисе успешно прошли 7 Зимние Азиатские игры. Алматы также является столицей 28-й зимней Универсиады 2017 года. Вновь вступивший на должность акима города Алматы Ахметжан Есимов поблагодарил депутатов и подчеркнул важность совместной работы.

«Наши достижения - это не только моя работа и нашей команды, это большая работа и заслуга алматинцев. Во время своего недавнего рабочего визита в наш город Глава государства отметил, что 20% экономики страны обеспечивает Алматы. По итогам 2014 года наша доля в ВВП страны составила 20,7% с ростом 7,1%. А ВРП на душу населения в Алматы составило 28,3 тысячи долларов», - резюмировал Ахметжан Есимов.

Напомним, Ахметжан Есимов работает в должности акима Алматы с 4 апреля 2008 года. В разные годы занимал должности вице-премьера, руководителя администрации Президента, Государственного секретаря, посла, министра сельского хозяйства.


Возврат к списку