reception@almatytourism.kz

  8(727)272-33-90

Цвет сайта: Ц Ц Ц Размер шрифта: А+ А А-

Мобильная версия

Версия для слабовидящих

В Алматы открылась XVII Казахстанская международная выставка «Туризм и путешествие»

В Алматы открылась XVII Казахстанская международная выставка «Туризм и путешествие»

19.04.2017

В Алматы начала работу XVII Казахстанская международная выставка «Туризм и путешествие». KITF 2017 является крупнейшим форумом в Казахстане и Центральной Азии в сфере туризма и путешествий. В церемонии открытия приняли участие аким Алматы Бауыржан Байбек, министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы, заместитель руководителя Государственного управления по делам туризма КНР Ду Цзян, руководители выставочных компаний, представители дипломатического корпуса и др.

В своей приветственной речи аким Алматы отметил, что в мегаполисе интенсивно развивается сервисная и туристская инфраструктура, город посещает каждый второй турист, приезжающий в страну.

«Сегодня Казахстан стремиться занять свое место на туристическом рынке, благодаря политике Главы государства для этого создаются все условия. В этом году Алматы принимал Всемирную зимнюю Универсиаду, огромные возможности открывает международная выставка ЭКСПО-2017, которая пройдет этим летом в Астане. На KITF-2017 в этом году к нам приехали более 500 участников из 30 стран мира, которые также уделяют огромное внимание развитию туризму», - сказал Б.Байбек.

Экспонентами выставки являются национальные и региональные управления по туризму, казахстанские и зарубежные туроператоры, курортные отели и объекты размещения, авиакомпании и системы интернет-бронирования из Азербайджана, Болгарии, Греции, Грузии, Доминиканской Республики, Индии, Индонезии, Испании, КНР, Южной Кореи, Кубы, Малайзии, ОАЭ, Республики Татарстан, Тайланда, Турции, Чехии и др. Кроме того, на KITF-2017 был презентован туристский потенциал Алматинской агломерации.

Ежегодно выставка KITF способствует продвижению имиджа города Алматы - как объекта делового туризма, и всего Казахстана - как страны с большим туристическим потенциалом. Участникам внутреннего рынка предоставляется платформа для запуска, развития и продвижения внутреннего продукта, используя международный опыт.

Возврат к списку