reception@almatytourism.kz

  8(727)272-33-90

Цвет сайта: Ц Ц Ц Размер шрифта: А+ А А-

Мобильная версия

Версия для слабовидящих

В Алматы обсудили Послание Главы государства «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность»


01.02.2017

Сегодня в Алматы состоялось обсуждение Послания Президента страны народу Казахстана «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» с участием руководства города, депутатов маслихата, членов Общественного совета, представителей НПО и др.

В своем выступлении аким Алматы Б.Байбек отметил, что обнародованный Главой государства новый этап реформ по масштабной политической и экономической модернизации Казахстана позволит обеспечить долгосрочное развитие страны в условиях новой глобальной реальности.

«Благодаря политике Президента, который взял на себя всю полноту политической ответственности, в стране обеспечена стабильность, создана рыночная экономика, привлечены колоссальные инвестиции, повышено благосостояние граждан. Только в Алматы за 25 лет Независимости экономика выросла более чем в 100 раз. Сегодня доход на душу населения составляет 26 тысяч евро. Дальнейшая демократизация политической системы через перераспределение властных полномочий, повышение ответственности ветвей власти всецело отражает курс Главы государства, который был обозначен им в Пяти институциональных реформах. Они создают условия для вхождения Казахстана в 30-ку развитых стран мира», - подчеркнул Б.Байбек.



По словам директора Палаты предпринимателей Алматы Юрия Тлеумуратова, реализация Третьего этапа модернизации страны является беспрецедентным в истории по масштабам системных преобразований экономики и поддержке предпринимательства. По его словам, все пять основных приоритетов затрагивают сферу бизнеса, отвечают его актуальным проблемам и являются приоритетными.



«В Послании народу Казахстана отдельный упор Президент делает на расширение сферы государственно-частного партнерства для достижения результатов. В прошлом году были внесены изменения в законодательство ГЧП. В Алматы уже есть 27 проектов ГЧП, кроме этого есть 11 проектов от палаты предпринимателей Алматы. Мы отрабатываем сейчас эти проекты, в будущем начнется их реализация. Это проекты в социальной сфере и в сфере малого среднего бизнеса», - поведал Ю.Тлеумуратов.



В свою очередь председатель Общественного Совета Алматы Рахман Алшанов отметил, что многие идеи, высказанные Президентом в Послании народу, созвучны для деятельности Общественного совета и, по сути, являются руководством к действию. К примеру, сегодня Общественный совет города подключился к проводимой работе по противодействию коррупции, выводу средств из теневой экономики и др.




Возврат к списку