reception@almatytourism.kz

  8(727)272-33-90

Цвет сайта: Ц Ц Ц Размер шрифта: А+ А А-

Мобильная версия

Версия для слабовидящих

Аким Алматы встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Объединенных Арабских Эмиратов


31.01.2017

Аким Алматы Бауыржан Байбек встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Объединенных Арабских Эмиратов в Республике Казахстан Мухаммедом Ахмед Султан Иса Альжабером.

Стороны обсудили вопросы усиления сотрудничества в инвестиционной и туристической сферах, а также укрепления торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей.

Аким мегаполиса отметил, что товарооборот между городом Алматы и ОАЭ за январь-ноябрь 2016 года составил 33 млн. долларов США, в южной столице зарегистрировано 22 совместных предприятия и 60 предприятий с участием капитала ОАЭ.

В ходе встречи Чрезвычайному и Полномочному Послу ОАЭ был представлен потенциал индустриальной зоны в Алатауском районе и СЭЗ «Парк инновационных технологий».

В свою очередь Посол выразил готовность способствовать участию компаний из ОАЭ в различных инфраструктурных проектах, реализуемых в Алматы.

«Мы видим, что в Алматы ведется работа по постоянному улучшению бизнес-климата, привлечению инвесторов. Алматы стал региональным финансовым центром, в этом его схожесть с эмиратом Дубай. Проводимая в эти дни Всемирная Универсиада также способствует туристической привлекательности Алматы, в том числе для моих соотечественников», - подчеркнул Мухаммед Ахмед Султан Иса Альжабер.


Возврат к списку