reception@almatytourism.kz

  8(727)272-33-90

Цвет сайта: Ц Ц Ц Размер шрифта: А+ А А-

Мобильная версия

Версия для слабовидящих

Аким Алматы встретился с Государственным секретарем МИД Венгрии


27.01.2017

Сегодня аким Алматы Бауыржан Байбек встретился с Государственным секретарем Министерства иностранных дел и внешней торговли, Секретарем государственной безопасности Венгрии Иштваном Миколой. Стороны обсудили вопросы укрепления торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей.

В ходе встречи аким мегаполиса отметил активную динамику двухсторонних отношений: за 11 месяцев 2016 года товарооборот между городом Алматы и Венгрией увеличился на 27% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и составил 55,7 млн. долларов США.

По словам Государственного секретаря Министерства иностранных дел и внешней торговли Венгрии, большой потенциал взаимовыгодного сотрудничества между сторонами заложен в сфере туризма. Активизации туристических потоков в Алматы способствует действующий с 1 января текущего года безвизовый режим в Казахстан до 30 дней для представителей 56 стран, в том числе граждан Венгрии.

«Значительное достижение не только Алматы, но и всего Казахстана – проведение Всемирной зимней Универсиады 2017. Венгрия представлена сильным составом, особенно в конькобежном спорте, где мы надеемся на медали высшей пробы», - сообщил Иштван Микола.

Он также отметил, что строительство объектов Универсиады в Алматы станет активным подспорьем для развития событийного туризма. По его словам, Венгрия также преуспела в строительстве крупных спортивных объектов и их эффективной эксплуатации. Несмотря на критику, как показывает время, эти инвестиции ведут к широкому мультипликативному эффекту.


Возврат к списку