reception@almatytourism.kz

  8(727)272-33-90

Цвет сайта: Ц Ц Ц Размер шрифта: А+ А А-

Мобильная версия

Версия для слабовидящих

Управление туризма и внешних связей города Алматы в составе официальной казахстанской делегации приняло участие в ежегодной международной туристской выставке «Winter Tourism Travel-2016» (Урумчи, СУАР КНР)


30.11.2016

В период с 25-27 ноября 2016 года в городе Урумчи (СУАР КНР) в выставочном центре China Xinjiang International Exhibition Center состоялась международная туристская выставка «Winter Tourism Travel - 2016».

«WTT-2016» – туристская выставка в Китае, представляющая самые актуальные тренды сферы туризма и активного отдыха. Выставка предназначена для профессионалов турбизнеса в сфере авиаперевозок, гостиничного и страхового бизнеса, услуг проката, а также средств массовой информации, освещающих вопросы туризма и активного отдыха.

Winter Tourism Travel-2016-1.jpg

Основные тематические разделы выставки в 2016 году: авиаперевозки, отели, инновации и современные технологии, путешествия онлайн, экстремальный и активный туризм, спортивный туризм. Согласно данным организаторов в 2016 году на выставке приняли участие более 400 международных участников, 600 делегаций, а также более 30 тысяч посетителей.

Первый день работы выставки полностью был посвящен бизнес-встречам, которые зарегистрированные участники выставки заранее запланировали через специальную систему сайта Business Meeting.  Участие в данной выставке было направлено на продвижение страны, и ее национального туристского продукта на внешний рынок. Участники выставки продемонстрировали свои достижения широкому кругу профессионалов, а для рядовых посетителей WTT-2016 предоставлялась уникальная возможность всего за несколько часов открыть для себя весь мир.

В состав казахстанской делегации вошли представители Департамента индустрии туризма Министерства по инвестициям и развитию РК, Управления туризма и внешних связей города Алматы, АО «НК «Астана ЭКСПО-2017», крупные туристские операторы – ТОО «Bagdat Travel», ТОО «Begzada Travel», ТОО «Аbdi Travel», артисты Президентского оркестра, а также ремесленники-ювелиры.

Winter Tourism Travel-2016-2.jpg

Город Алматы в составе делегации презентовал свой туристский потенциал. В ходе презентации города Алматы, акцент туристских возможностей был сделан на развитие горнолыжного и собыйтийного туризма. На выставке распространялись рекламно-информационные материалы: буклеты, карты, справочники, путеводители, сувенирные изделия и т.д. Звучали казахские кюи в живом исполнении, можно было понаблюдать за работой ювелирных мастеров и попробовать национальные блюда казахского народа.

Одним из высокопоставленных гостей Казахстанского стенда, представленного на выставке, стал руководитель Управления туризма города Урумчи, с которым проведены переговоры по продвижению казахстанского туристского продукта на японском рынке, а также привлечению японских туристов на Астана Экспо-2017, Зимнюю Универсиаду-2017.

Также в рамках выставки проведены встречи и переговоры с представителями крупных туристских операторов и ассоциаций Китая, в формате b2b. В ходе 3-х дневной работы выставки туристские фирмы, работавшие на стенде Республики Казахстан заключили более 150 договоров-соглашений.


Возврат к списку