reception@almatytourism.kz

  8(727)272-33-90

Цвет сайта: Ц Ц Ц Размер шрифта: А+ А А-

Мобильная версия

Версия для слабовидящих

Международная конференция «1000 лет Алматы на Шелковом пути и перспективы развития туризма в регионе»


19.09.2016

Международная конференция

«1000 лет Алматы на Шелковом пути и перспективы развития туризма в регионе»,

организованная Управлением туризма и внешних связей города Алматы совместно с ЮНВТО, ЮНЕСКО, Азиатским банком

развития, при поддержке правительства Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая и Министерства культуры,

информации и туризма Кыргызской Республики


29-30 сентября 2016 года

Алматы, Республика Казахстан

29-30 сентября 2016 года Управление туризма и внешних связей города Алматы проводит международную конференцию «1000 лет Алматы на Шелковом пути и перспективы развития туризма в регионе» при поддержке ЮНВТО, ЮНЕСКО, Азиатского банка развития и правительства Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая и Министерства культуры, информации и туризма Кыргызской Республики.

В этом году Алматы празднует 1000-летний юбилей. Решением 38-ой сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО празднование 1000-летия города Алматы было официально включено в Календарь юбилейных и памятных дат ЮНЕСКО на 2016 год.

Конференция ориентирована на развитие туристского потенциала города Алматы и укрепление международного сотрудничества в сфере туризма.

Организаторы мероприятия: Управление туризма и внешних связей города Алматы совместно с ЮНВТО, ЮНЕСКО и Азиатским банком развития (АБР), при поддержке правительства Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая, и Министерства культуры, информации и туризма Кыргызстана. Конференция предоставит площадку заинтересованным сторонам по обмену практическими рекомендациями для развития туристской дестинации.

Участники: Управление туризма и внешних связей города Алматы, ЮНВТО, ЮНЕСКО, Азиатский банк развития (АБР), Правительство Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая, Министерство культуры, информации и туризма Кыргызской Республики, представители НТА и туриндустрии и т.д.

В конференции принимают участие ведущие международные эксперты:

- Алла Пересолова – Руководитель Программы ЮНВТО по Шелковому пути Всемирной туристской организации (ЮНВТО);

- Pradeep Srivastava  – ведущий экономист регионального сотрудничества и координации Отдела управления (CWRC), Департамента Центральной и Западной Азии, Азиатский банк развития (АБР);

- Gai Jorayev с Института археологии, University College London;

- Andreas Flück, руководитель проекта Rallye/SilkRoad, China Tours

и другие.

В рамках конференции состоятся мастер классы под руководством ведущих экспертов: Roger Grant - директор Great Southern Touring Route и Kurt Grötsch - генерального директора компании ChineseFriendly.

Помимо пленарных заседаний, панельных сессий и открытых дискуссий участники конференции имеют возможность принять участие в информационном туре транснационального маршрута «Хоргос - Алматы - Бишкек - ​​Кашгар», в рамках продвижения нового маршрута как устойчивого и привлекательного продукта для путешественников.

В преддверии масштабных международных мероприятий - EXPO 2017 и зимней Универсиады 2017 года,  конференция своевременна, так как предоставит площадку заинтересованным сторонам по обмену практическими рекомендациями для развития туристской дестинации.

 

Международные спикеры конференции

 
 Алла Пересолова – Руководитель Программы ЮНВТО по Шелковому пути Всемирной туристской организации (ЮНВТО). Работает в ЮНВТО более двадцати лет в различных областях, включая международные связи, партнерские отношения с крупными международными туристскими ярмарками, в том числе WTM в Лондоне, ITB Berlin, FITUR Мадрид, Интурмаркет Москва и ATM Дубай. На протяжении многих лет она установила прочные связи с более чем 20 международными и региональными выставками, участвовала в разработках текущих программ и событий, например, таких как министерский саммит ЮНВТО/ WTM, объединяя министров туризма и ведущих экспертов туризма для ежегодного обсуждения основных проблем, влияющих на будущее отрасли.
   

Roger Grant, директор Great Southern Touring Route. Работал Исполнительным директором Tourism Greater Geelong и The Bellarine (Destination Management Organisation) в течение последних 22 лет. Tourism Greater Geelong и The Bellarine признаны по всей Австралии в качестве «лучшей модели практики партнерства", которая приносит значительную экономическую выгоду. Десять лет назад в качестве исполнительного директора, Роджер создал специальное подразделение в рамках Geelong Otway Tourism / Tourism Greater Geelong and The Bellarine to focus on Business Tourism (встречи, конференции и выставки). Опыт Роджера, научные исследования и путешествия по всему миру позволяют ему обеспечить уникальное понимание туризма и экономики.

   

Andreas Flück руководитель проекта Rallye /SilkRoad, China Tours. Окончил University of Zurich, Switzerland. Богатый опыт работы с проектами по Шелковому пути:
- с 2010 года руководитель проектов автомобильных туров Германия-Китай
- в 2010, 2012 и 2013годах - Экскурсовод автомобильных туров
- 2016 год - руководитель проекта первого издания автобусного тура Германия-Китай
- Реклама проектов Шелкового пути на ярмарках и других мероприятиях.

  Gavin Bell, международный эксперт по развитию туризма, специализирующийся на работе с местными сообществами в целях разработки качественного исследования туризма и повышения экономических выгод. Gavin провел работу с международными организациями, включая ПРООН, KfW, GIZ, PAN Parks, Совет Европы, а также программы World Bank GEF. Большая часть его деятельности сосредоточена на поддержке дестинаций в целях использования своих уникальных возможностей для увеличения количества посетителей. Он руководил разработкой инновационного партнерского проекта, который объединил интерпретации наследия с поддержкой малого и среднего бизнеса, чтобы улучшить качество обслуживания и повысить экономические выгоды от сельского туризма.
   

Hwansuk Chris Choi, MTA, кандидат медицинских наук, координатор программы Школа гостеприимства, Food and Tourism Management College of Business and Economics University of Guelph. Он является специалистом по стратегическому маркетингу в сфере туризма и работал в качестве внештатного консультанта по проектам на региональном, национальном и международном уровнях в различных регионах: Корея, Китай, Филиппины, Вьетнам, Иордания, Казахстан, США и Канады. Chris Choi опубликовал более 150 статей в различных журналах, в том числе Tourism Research, Tourism Management, Journal of Sustainable Tourism, Journal of Travel Research, Tourism Economics, Journal of Business Research, Journal of Travel and Tourism Marketing, International Journal of Contemporary Hospitality Management, Journal of Vacation Marketing, and International Journal of Hospitality and Tourism и т.д.

   

Gai Jorayev, Институт археологии, University College London.

Работал с профессиональными и научно-исследовательскими проектами наследия в течение последних 15 лет. Родом из Туркменистана. Его интересы распространяются на современные виды использования и управления наследием, а также археологию. Является ответственным лицом за разработку и надзор за проектами от имени Центра прикладной археологии (Институт археологии, University College London). С 2004 года возглавляет несколько международных управлений наследием и научно-исследовательских проектов, в том числе недавние инициативы в Африке и Европейском Союзе. Д-р Jorayev имеет большой опыт совместной работы над крупными проектами и его текущее исследование тесно связано с инициативами международных организаций, таких как ЮНЕСКО, ICOMOS и ЮНВТО
  John Bell, Международный эксперт вещания и консультант по туризму. Джон Белл был журналистом ведущего СМИ в течение двадцати лет, специализирующегося на пассажирских и грузовых перевозках. Начиная с BBC в Лондоне, он готовил сюжеты для своих путешествий и транспортных программ для радио и телевидения. На Channel 4, он редактировал свою первую программу путешествий «Travelog» в течение 10 лет. Джон является председателем British Guild of Travel Writers, вице-президентом European Travel Press and Vice Chairman of his London Tourist Board в Лондоне. Он также является членом Royal Geographical Society and an Associate of the Royal Aeronautical Society. Он пишет для многих национальных газет, включая the Mail Соединенного Королевства и The Age Австралии
  Michael Turtle, является профессиональным блоггером путешествий, который работает с дестинациями по всему миру для привлечения путешественников, рассказывая уникальные истории в социальных сетях. Michael запустил собственный веб-сайт Time Travel Turtle. Веб-сайт в течение пяти лет достиг сотни тысяч последователей. Ранее Michael Turtle был теле- и радиожурналистом для ABC, общественного вещания Австралии
  Wong Man Kong Peter, председатель компании Culture Resources Development, исполнительный директор китайской палаты по туризму. Wong является заместителем директора Постоянной комиссии Образовательного фонда Гонконга Пей Хуа, директор Jinan University. Почетный председатель китайской Генеральной торговой палаты и Ассоциации китайских импортеров и экспортеров. С 1993 года он принимает участие в проекте по возрождению Шелкового пути
  Pradeep Srivastava является главным экономистом в отделе регионального сотрудничества и координации оперативной деятельности Центрального Западного регионального отделения (ДЦЗА), Азиатский банк развития. Он является главным экономистом в программе ЦАРЭС и в настоящее время участвует в программе по развитию экономического коридора, взаимодействии с городскими проблемами и частным сектором, а также мониторинга результатов. До прихода в ДЦЗА, он был ведущим координатором по программе экономического сотрудничества Greater Mekong Subregion (GMS). Он вел работу АБР по транспорту и содействию торговли в GMS
  Kurt Grötsch, основатель и генеральный директор международного предприятия Chinese Friendly проекта Arts Association and the Premium Pass. Имеет степень магистра в области филологии и психологии, доктор в области философии и искусства, University of Erlangen-Nürnberg, Германия, MBA Executive в Мадриде, основатель и президент Cátedra China/China Chair. Он провел межкультурные исследования и лекции в выдающихся университетах по всему миру, которые позволяют ему понять транскультурные перемещения и межкультурный опыт в сфере туризма

Cкачать программу международной конференции «1000 лет Алматы на Шелковом пути и перспективы развития туризма в регионе»

Cкачать ТУР АЛМАТЫ – ТАМГА – БИШКЕК – КАШГАР – УРУМЧИ



Возврат к списку