reception@almatytourism.kz

  8(727)272-33-90

Цвет сайта: Ц Ц Ц Размер шрифта: А+ А А-

Мобильная версия

Версия для слабовидящих

Международный горный фестиваль «Almaty Mount Fest 2016» состоится в Алматы с 9 по 11 сентября

Международный горный фестиваль «Almaty Mount Fest 2016» состоится в Алматы с 9 по 11 сентября

05.09.2016

Международный горный фестиваль «Almaty Mount Fest 2016» состоится в Алматы с 9 по 11 сентября

«Almaty Mount Fest 2016» – это крупнейший международный фестиваль в Центральной Азии, посвященный горным видам спорта. Он объединяет спортсменов и экстремалов со всего  Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья. В этом году фестиваль пройдет с 9 по 11 сентября. В день открытия состоится международный горный форум "Проблемы и перспективы развития горных курортов". Участники форума будут обсуждать государственную политику в отношении развития курортов и стратегический опыт лучших международных практик в Европе и Азии, например, курорты в Сочи, Швейцарии. Важнейшие темы форума - глобальный рынок мирового горнолыжного туризма, место Алматы в нем и влияние туристической отрасли на экономику города.

В рамках мероприятия будут рассматриваться стратегические коммуникации и региональный туристический брендинг, что особенно важно в предверии 28-й Всемирной зимней Универсиады, которая скоро пройдет в Алматы.

Участник форума "Проблемы и перспективы развития горных курортов" организация и тенденции развития общественных организаций туристических клубов на опыте мировых AlpineClub.

В течение трех дней фестиваля на Шымбулаке пройдет серия соревнований по экстремальным видам спорта. 9 сентября стартует Чемпионат мира по альпинизму. Параллельно на территории горнолыжного курорта «Чимбулак».  Во второй день, 10 сентября пройдут соревнования по горному велоспорту «Kosmos UpHILL» и "Kosmos DownHILL". Велосипедисты поборются с бегунами в скоростном подъеме на гору в Большом Алматинском Ущелье. Участники преодолеют  дистанцию в 20 км на велосипедах или  12 км пешком,  при этом они поднимутся на 1700 метров. Главным событием третьего дня, 11 сентября станет массовая  альпиниада на пик Молодежный (4147 метров) в честь 1000-летия города Алматы. В этот же день на площадке «Шымбулак» пройдут мастер-классы от ведущих спортсменов международного класса - Ирена Хазарова (Россия), покорившая Эверест, Максут Жумаев, титулованный казахстанский альпинист, покоривший все 14 семитысячников мира без кислорода, Магжан Сагимбаев - путешественник и альпинист любитель, покоривший пик Аконгкагуа и совершивший одиночное кругосветное велопутешествие. Также в рамках "Almaty Mount Fest"состоится показ экстремальных фильмов. Фестиваль завершится награждением победителей и бардовским концертом. 

«Almaty mount fest» нацелен развивать горный спорт в нашем регионе и способствовать укреплению Алматы на рынке международного туризма. Организатор фестиваля - общественное объединение «Казахское Географическое Общество» при поддержке акимата г. Алматы.

Толеген Тастанбеков, председатель президиума ОО «Казахское Географическое Общество»: «КазГео с большим интересом занимается организаций Almaty Mount Fest, потому что развитие внутреннего туризма и формирование позитивного имиджа Казахстана за рубежом  – одна из главных целей нашего общества. Я считаю, что представленные на фестивале виды спорта мотивируют людей быть сильными и целеустремленными, такими, какими их хочет видеть родная страна».

Тимур Дуйсенгалиев, руководитель управления туризма и внешних связей акимата Алматы: «Сегодня Алматы по праву считается флагманом культуры, спорта и туризма в Центральной Азии. Каждый год здесь запускаются инновационные проекты, для алматинцев и гостей города открываются новые места для активного отдыха. Об Алматы узнают далеко за пределами Казахстана благодаря видеороликам, которые снимают и транслируют такие крупные международные компании, как BBC. Almaty Mount Fest - это еще одна хорошая возможность показать сильные стороны южной столицы и ее жителей».  

Для участия в мероприятиях "Almaty Mount Fest" необходима регистрация на официальном сайте фестиваля.  Единовременный подъем и спуск на канатных дорогах от Медеу и Талгарского перевала или подъем и спуск на автобусе/такси в дни проведения фестиваля будет бесплатным. На площадке фестиваля для жителей и гостей Южной столицы приготовят плов на костре.


Возврат к списку