reception@almatytourism.kz

  8(727)272-33-90

Цвет сайта: Ц Ц Ц Размер шрифта: А+ А А-

Мобильная версия

Версия для слабовидящих

Прошел седьмой ежегодный Эко-Этно фестиваль FourЭ

Прошел седьмой ежегодный Эко-Этно фестиваль FourЭ

15.08.2016

12-14 августа 2016 г.

Horse and Polo Club

В Солдатском ущелье на территории Almaty Horse and Polo Club при поддержке Акимата г. Алматы прошел Седьмой ежегодный Эко-Этно фестиваль FourЭ.

Девиз FourЭ  в этом году – «Открой в себе семь чувств!»

Раскрыть и расширить каналы восприятия и общения с внешним миром и с собой решили 8 500 человек – алматинцы, астанинцы, гости из Киргизии и России.

Традиционное деление городка FourЭ на 4 зоны (этно, эко, эво и эмо) в честь 7 годовщины организаторы решили детализировать – зона Эво была поделена по цветам и количеству чакр, каждая фестивальная «чакра» работала без отдыха – лекции, семинары, практические занятия и мастер-классы. От саморегуляции до влияния на аудиторию, от медитативных дыхательных практик до экстатических танцев до упада, от вязания кукол до резьбы по коже – 1500 мастеров, тренеров, музыкантов, психологов, ремесленников, шаманов  населили город FourЭ. Гости фестиваля жаловались только на одно – невозможность присутствовать сразу в трех-четырех местах. Наибольшее внимание привлекли занятия мастеров международного класса – Артемы Ивы, Александра Шахова, Ирины Блонской и Елены Мурадовой, Адиша Вдовина, Деваншу и Нилама, Галины Веда. В красной зоне (динамика и движение) были представлены танцы, кроссфит и активные виды развития; в оранжевой, отвечающей за страсть и чувственность, ‒ тантрические и энергетические практики. В желтой зоне гости работали над развитием уверенности в себе и целеполаганием. В зеленой и голубой – всем желающим помогли с раскрытием голоса и самопрезентацией. В синей и фиолетовой зонах обучали биовидению с закрытыми глазами, ченнелингу и медитативным практикам.

По отзывам семейных гостей фестиваля, лучше всего отработала малиновая зона – Эмо – детей было невозможно выманить даже на обед.

Главной достопримечательностью зоны Этно стал этнографический казахский аул, построенный по принципу круговой кино-декорации, где параллельно фестивалю шла «самая обычная жизнь»: горели очаги, варилось мясо, играли дети, женщины неспешно занимались домашними делами.

На главной сцене фестиваля кипела музыкальная жизнь. Специальные гости фестиваля в этом году: духовой оркестр балканской музыки Александра Каштанова Bubamara Brass Band, проект «Покров этно», Alba Project, этно-проект "SPIELEBAND", нео-этно-фолк группа "Аркайым", проект Sage. Казахстан на фестивале представили театр-кабаре «Кино и немцы», рок-группа Lamp Orchestra и культовые ди-джеи – Нурберген Махамбетов, Нариман Исенов, Арсен SUPERFLY, Bubamara Brass Band и проект «Покров этно».

Все три дня на Фестивале работала крупнейшая в Казахстане ремесленная ярмарка, где наравне с народными, традиционными промыслами представлены работы современных дизайнеров различных направлений. Изделия можно было купить, а можно было сесть рядом с мастером и сделать самому – за три дня на фестивале провели более ста мастер-классов.

Фестиваль был призван пробудить семь чувств, и, судя по всему, с задачей справился. Такое эмоциональное раскрытие улучшило в каждом присутствующем внутреннюю экологию личности, что тут же сказалось на экологии внешней. По словам организаторов, в этом году впервые гости сами убрали территорию фестиваля – места, где жили, ели, торговали, работали…


Возврат к списку