reception@almatytourism.kz

  8(727)272-33-90

Цвет сайта: Ц Ц Ц Размер шрифта: А+ А А-

Мобильная версия

Версия для слабовидящих

Road show в городах Тегеран и Исфахан (Исламская Республика Иран).


12.08.2016

В целях популяризации туристского потенциала города Алматы и организации двусторонних отношений в сфере туризма с 4 по 9 августа 2016 года в городах Тегеран и Исфахан, Управлением туризма и внешних связей города Алматы совместно с ТОО «SKY EAGLE» были проведены два семинара с презентацией для туроператоров и представителей гостиничного и ресторанного бизнеса.

Результатом работы стали успешное проведение презентаций Алматинской делегацией, итогом которых явилось желание дальнейшего двухстороннего сотрудничества отделом Туризма города Исфахан и Исфаханского региона, один из крупнейших туроператоров Ирана «Rastin», авиа агентство «Sinatour», тур оператор и владелец отеля “EBNE-SINA Traditional Hotel”.

1.jpg2.jpg

В рамках программы в Иране были проведены два семинара:

05.08.2016г. - г. Тегеран в ресторане гостиницы “APARTAMENT HOTEL”

07.08.2016г. - г. Исфахан в ресторане гостиницы “EBNE-SINA Traditional Hotel”

На семинаре присутствовали представители местных органов управления по развитию Туризма, туроператоры Ирана, представители гостиничного и ресторанного бизнеса. Основными продуктами презентации были город Алматы и Алматинская область, участникам был предоставлен раздаточный материал и сувенирная продукция. Семинары посетили более 300 человек. Всем участникам был организован кофе-брэйк с блюдами национальной кухни и восточных сладостей.

Управление туризма и внешних связей г. Алматы презентовал туристский потенциал города и его окрестностей, достопримечательности, основные туристские маршруты.

Особое внимание уделили презентации международного фестиваля «ҰЛЫ ДАЛА РУХЫ» посвященному тысячелетию города Алматы и 25-летию Независимости Республики Казахстан.

3.jpg4.jpg

В городе Исфахан 08.08.2016г. Управление туризма и внешних связей г. Алматы и ТОО “SKY EAGLE” провели переговоры с отделом развития туризма г. Исфахан и Исфаханского региона о двухстороннем сотрудничестве между двумя государствами по развитию туризма. Были обсуждены вопросы в области преодоления ряда препятствий, таких как: визовый режим для граждан обоих государств, взаимное облегчение миграционного законодательства, отсутствие возможности проведения банковских переводов денежных средств с Ираном, и использование на территории Ирана мировых платежных карт VISA, Maestro, Master card и American Express, размещение и распространение информации об Иране, иранских туроператоров и гостиниц в СМИ и сети интернет. Были отмечены заслуги государственных органов управления по открытию воздушного сообщения Алматы – Тегеран 3 раза в неделю.

Было отмечено, что при увеличении потока туристов из Ирана, Казахстанская сторона готова рассмотреть возможность рассмотрения визового режима, взаимной работы Управления туризма и внешних связей г. Алматы и МИД в сторону упрощения.

Информационная изоляция и подключение к мировым платежным системам должны быть сняты в ближайшее время в рамках программы снятия санкций с Ирана.

5.jpg6.jpg

Переговоры с туроператорами

В городах Тегеран и Исфахан Управление туризма и внешних связей г. Алматы и ТОО “SKY EAGLE” провели переговоры, подписали соглашения с туроператорами Ирана. В том числе крупнейшим туроператором и тур-агентом компанией Rastin (25 лет на рынке Ирана, первооткрыватели многих направлений), авиа агентство Sinatour (20 лет на рынке Ирана), тур оператор и владелец отеля “EBNE-SINA” (является также держателем Отеля). Все компании партнеры готовы работать, как и на прием казахстанских туристов, так и отправку иранских туристов в Казахстан. Особое внимание планируется уделить изучению рынков туризма и потребности туристов обоих государств.


Возврат к списку