reception@almatytourism.kz

  8(727)272-33-90

Цвет сайта: Ц Ц Ц Размер шрифта: А+ А А-

Мобильная версия

Версия для слабовидящих

«Медеу» и «Шымбулак» в 2017 году посетят туристы из более чем 60 стран

«Медеу» и «Шымбулак» в 2017 году посетят туристы из более чем 60 стран

14.06.2016

14 июня. «Медеу» и «Шымбулак» в 2017 году посетят туристы из более чем 60 стран

Вопросы модернизации и благоустройства инфраструктуры на территории спортивных объектов Универсиады 2017 года - высокогорного катка «Медеу» и горнолыжного курорта «Шымбулак» были обсуждены накануне в ходе выездного совещания под председательством акима Алматы Бауыржана Байбек.

В частности, аким ознакомился с планом по реконструкции излюбленных мест отдыха алматинцев и гостей города - «Лестницы здоровья», кафе «Ласточка», благоустройства территории уникального горячего источника с круглогодичной температурой воды 27С «Горельник». Наряду с этим, акиму презентовали проекты новой парковочной системы и строительства двух комфортабельных остановок с кондиционером, Wi-Fi и трёхъязычным гидом-консультантом.

Кроме того аким оценил экотранспорт, запущенный Казахским Географическим Обществом месяц назад. Напомним, по маршруту «Медеу – Шымбулак» курсирует четыре микроавтобуса казахстанского производства, работающих на экологическом топливе. Вместимость салона экобаса - 18 пассажиров. Стоимость билета в одну сторону - 200 тенге. До курорта «Шымбулак» разрешен въезд экологически чистым автобусам, такси и электромобилям. Под запрет подпадает весь транспорт, работающий на двигателях внутреннего сгорания.

Б.Байбек акцентировал на решении задач по сохранению экологического потенциала в рекреационной зоне, напомнив ряд конкретных поручений Главы государства в ходе совещания по развитию Алматы по принятию системных мер по улучшению экологии города. Аким подчеркнул, что Президент, сравнив Шымбулак с самыми лучшими курортами мира, поставил совершенно новые высоты и стандарты развития высокогорного курорта.

Наряду с этим, аким отметил тенденцию увеличения количества горожан, предпочитающих активный вид отдыха, а также важную значимость Медеу и Шымбулака в развитии внутреннего и внешнего туризма. Так, на сегодняшний день свое участие в Универсиаде-2017 официально подтвердили рекордное количество стран – 64.Самый высокий показатель был зарегистрирован в 2011 году в Эрзуруме (Турция).




Возврат к списку