reception@almatytourism.kz

  8(727)272-33-90

Цвет сайта: Ц Ц Ц Размер шрифта: А+ А А-

Мобильная версия

Версия для слабовидящих

3 февраля. Алматинскую лыжную трассу сравнили с трассой Куусамо в Финляндии

3 февраля. Алматинскую лыжную трассу сравнили с трассой Куусамо в Финляндии

03.02.2015

В Алматы прошло первое соревнование Чемпионата мира ФИС по лыжным гонкам (спринт) среди юниоров, передает BNews.kz.

В дистанции 1300 метров среди девушек первая к финишу - пришла Виктория Карл из Германии. Второе и третье место между собой поделили россиянки Юлия Белорукова и Наталья Непряева. 
Среди парней победил норвежец Ризет Фредрик в дистанции 1800 метров. Следом за норвежцем на финишную прямую пришел Александр Баканов из России. Третье место досталось Йоханесу Клаэбо из Норвегии. 
В ходе итоговой пресс-конференции с победителями ЧМ ФИС по северным дисциплинам (спринт) участники отметили отличное качество лыжной трассы, строительство которой было закончено незадолго до открытия Чемпионата мира.
По словам норвежца Ризета Фредрика, он приятно удивлен гостеприимностью алматинцев. Другая победительница среди девушек Виктория Карл также отметила теплый прием казахстанцев. Виктория выразила желание побеседовать и узнать казахстанцев поближе.
«У нас были опасения, что строительство лыжной трассы не успеют закончить. Но организаторы соревнования уложились в срок, при этом трасса заслуживает всяческих похвал. Она великолепна. Снег был жестким, нет никаких камней. Трасса действительно хороша», - признались атлеты из России.
Данная трасса специфична: она требует много сил, чтобы её преодолеть. Спортсмены особенно отметили последний отрезок дистанции, которая оказалась для спортсменов самой тяжелой. Ризет Фредрик сравнил алматинскую лыжную трассу с трассой Куусамо в Финляндии.


Возврат к списку