reception@almatytourism.kz

  8(727)272-33-90

Цвет сайта: Ц Ц Ц Размер шрифта: А+ А А-

Мобильная версия

Версия для слабовидящих

24 июня. В Алматы высокий потенциал для развития гостиничного бизнеса и туризма - А.Есимов

24 июня. В Алматы высокий потенциал для развития гостиничного бизнеса и туризма - А.Есимов

24.06.2014

Сегодня в Алматы открылся первый Международный гостиничный форум. Мероприятие организовано Управлением туризма города Алматы совместно с Казахстанской ассоциацией гостиниц и ресторанов.

Открывая форум, аким Алматы Ахметжан Есимов подчеркнул, что город вошел в ТОР-10 городов мира, которые необходимо посетить по версии известного британского исследования. Кроме того, глава мегаполиса отметил высокий потенциал мегаполиса для динамичного роста развития гостиничного бизнеса и туризма. Так, за последние десять лет количество гостиниц в Алматы выросло в три раза, а доходы – в два раза и достигли 14,5 млрд. тенге. В городе присутствуют известные мировые отельные бренды, такие как Ritz-Carlton, Intercontinental, Rixos, и т.д. Они задают мировые стандарты качества обслуживания туристов.

Глава города также отметил необходимость наведения порядка в присвоении звезд гостиницам. Аким мегаполиса предложил внедрить собственный городской рейтинг гостиниц, который будет разрабатываться с привлечением специалистов, общественности и самих туристов.

Аким Алматы также отметил ключевые точки роста туризма в мегаполисе. Среди них – сотрудничество с Всемирной Туристской Организацией (ЮНВТО), в которую город вступил в 2012 году. Открытие офиса ЮНВТО в Алматы позволит объединить усилия стран Шелкового пути, оказать содействие друг другу в получении экономических выгод.

Кроме того, приоритетными видами туризма для Алматы являются экологический и горнолыжный.

«По поручению Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева начата реализация проекта создания горнолыжного курорта «Кок Жайлау», который в ближайшие 10 лет станет одним из самых привлекательных горнолыжных курортов», - сказал Ахметжан Есимов.

Развитию делового туризма будет способствовать вступление Казахстана в Евразийский экономический союз, позиционирование Алматы как регионального хаба исламского финансирования. Проведение в 2017 году двух значимых международных мероприятий – ЭКСПО-2017 и Зимней Универсиады, а также облегчение визового режима придадут импульс к притоку туристов.


Возврат к списку