reception@almatytourism.kz

  8(727)272-33-90

Цвет сайта: Ц Ц Ц Размер шрифта: А+ А А-

Мобильная версия

Версия для слабовидящих

В Алматы выступил гонщик «Формулы-1» Дэвид Култхард

В Алматы выступил гонщик «Формулы-1» Дэвид Култхард


1 июня в Алматы на площади Республики провел показательные заезды гонщик «Формулы-1» Дэвид Култхард, сообщает корреспондент Today.kz.

Дэвид Култхард – легендарная фигура в мире автогонок, ведущий «Би-Би-Си», консультант команды RedBullRacing. Он провел 15 сезонов в «Формуле-1», одержал 13 побед, является троекратным бронзовым призером гонок и вице-чемпионом мира. Он принимает участие в гонках с 1993 года и занимает первое место по количеству очков среди тех гонщиков, которые никогда не становились чемпионами мира.

С 2011 года Култхард является официальным представителем бренда Mercedes-AMG. Кроме того, он уже 4 года принимает участие в показательных заездах болидов Red Bull Showrun, один из которых и состоялся в воскресенье в Алматы.

Шоу открывали гости из Украины – два байкера, которых будет более верно называть стант-райдерами, продемонстрировали невероятные трюки на мотоциклах. Их сменил известный украинский дрифтер Александр Гринчук, он же Гриня, который пригласил на время выступления присоединиться к нему Илью Ильина, гордость казахстанского спорта. Ильин был под впечатлением: выйдя из дрифт-кара, он еле подобрал слова, чтобы поделиться ощущениями со зрителями.

Болид Дэвида Култхарда RB7, приехавший в Казахстан в разобранном виде, был уже подготовлен командой Red Bull Racing к показательным заездам. С невероятным ревом болид промчался по импровизированной трассе протяженностью в один километр – от Фурманова до Желтоксан – со скоростью 250 километров в час.

После одного из заездов к гаражу, в котором «отдыхали» дрифт-кар, байки и болид RB7, подошел аким Алматы Ахметжан Есимов. Градоначальник вручил легенде «Формулы-1» Дэвиду Култхарду памятный презент – яблоко с гравировкой.

После шоу Култхард отметил красоту и чистоту южной столицы, сообщив, что Алматы напомнил ему Монако — город, где он проводит почти все свое время и даже приобрел отель, чтобы иметь возможность наблюдать из окон Гран-при Монако, одну из самых ярких автогонок в мире.


Возврат к списку