reception@almatytourism.kz

  8(727)272-33-90

Цвет сайта: Ц Ц Ц Размер шрифта: А+ А А-

Мобильная версия

Версия для слабовидящих

Алматы - в десятке лучших

Алматы - в десятке лучших

08.01.2014

08.12.2014.jpgАвторитетное британское издание The Rough Guide обнародовало ежегодный рейтинг городов, рекомендуемых к посещению в 2014 году.

В топ-десятку по единогласному мнению экспертов вошел Алматы, разделив высокое признание с Рио-де-Жанейро, Сараево, Ливерпулем, Умео, Львовом, Марселем, Роттердамом, Глазго и Портлендом.

Уникальное географическое расположение мегаполиса на маршруте Великого шелкового пути и обрамляющие его живописные горы не смогут оставить равнодушными даже самых бывалых туристов. Алматы, как справедливо считают британцы, - самый заманчивый город Казахстана, в котором органичным образом соединились экзотика и современность.

В числе бесспорных достоинств называют и горнолыжные курорты, расположенные в окрестностях города. После посещения Алматы, как заверяет своих читателей по всему миру The Rough Guide, всем станет понятно, что Казахстан не имеет ничего общего со страной, изображенной в фильме о Борате.

Публикация рейтинга совпала с рабочей поездкой в Алматы Президента страны Нурсултана Назарбаева. Главе государства была презентована концепция строительства и развития еще одного горнолыжного курорта - «Кок Жайляу».

«Развитие туризма в Алматы и области позволит обеспечить дополнительно около 100 тысяч рабочих мест, - сказал в своем выступлении Нурсултан Назарба­ев. - Динамичное развитие города напрямую зависит и от рационального использования наших гор. Во многих европейских странах люди с малых лет обучаются зимним видам спорта. Турист, приезжающий на горнолыжный курорт, приносит в шесть раз больше доходов, нежели турист, посещающий теплые страны и моря».

Уак МАНБЕТЕЕВ
фото Юрия БЕККЕРА

Республиканская газета Казахстанская правда


Возврат к списку